弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 韩行村“一事一议”奖补资金铺起村民幸福路

韩行村“一事一议”奖补资金铺起村民幸福路

2012/08/10 | 518

    宿羊山镇韩行村利用“一事一议”财政奖补资金,加快实施村内道路建设,为该村1000多名村民铺就了幸福小康路。

  8月8日,记者在宿羊山镇韩行村“一事一议”奖补路项目施工现场看到,建设工地没有因为酷热的天气而停歇,施工队伍正顶着烈日紧张施工。

  韩行村村内道路主要是土路,阴雨天泥泞不堪,给村民生产生活带来很大不便。今年,该村决定利用“一事一议”财政奖补资金,在村内修建两条3米宽的水泥路。听说要硬化村内道路,村民们热情非常高,纷纷慷慨解囊,又自发捐资5.4万元,为道路建设提供了有力的资金保障。

  为了将好事办好,韩行村在村庄道路硬化过程中,以规划为基础,以群众满意为标准,优先铺设群众最急需、受益最直接的道路。目前,在施工方的努力下,道路建设进展顺利,再过一周时间,两条道路将全面完工投入使用。

  (陈伟)