弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市坚持“五不放松”抓好粮食工作

邳州市坚持“五不放松”抓好粮食工作

2012/08/20 | 508

    市粮食局以促农增收、促企增效和保障粮食安全为发展目标,坚持“五个不放松”,做好粮食安全生产、销售工作。

  一是坚持安全保粮不放松。克服夏粮收购集中阶段结束、粮食已入仓,可以缓一缓、松口气的意识,确立一鼓作气、决战决胜思想,迅速把工作重心、主要精力和人员安排转移到在库粮食保管上。在配合中储粮邳州库做好验收工作的基础上,适时采取通风、降温、降水、除杂、熏蒸、密闭、杀虫等防保措施,确保粮食安全度夏。二是坚持安全生产不放松。安全生产必须常年抓、抓常年,任何时候都不能掉以轻心。继续深入开展“百日安全生产”活动,查找整改安全隐患,全力保持安全生产的良好态势。三是坚持粮食销售不放松。今年夏粮收购全市仓房已用足用满,要抓紧时机请进来、走出去,多方寻找合作伙伴和商机,做好托市粮竞拍和自营粮销售准备,腾出空仓用于秋粮收购。四是坚持产业发展不放松。进一步整合现有粮食仓储、土地、设施、物流资源,充分发挥粮源优势,加快推进企业提档升级和产业发展“一三六”计划,为粮食产业发展注入新动力,形成新的助推器。五是坚持维护稳定不放松。  (粮食)