弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 国家环保部华东督查中心领导来邳调研

国家环保部华东督查中心领导来邳调研

2012/08/23 | 511

    8月22日上午,在省环保厅、徐州市环保局有关负责人的陪同下,国家环保部华东督查中心处长杨军华一行前来邳州市,检查指导环保工作,重点查看列入国家“十二五”重点流域水污染防治规划项目建设情况,并给予高度评价。市委书记冯其谱陪同活动。

  杨军华一行首先来到京杭运河邳州段张楼监测断面查看。该断面是徐州市列入国家考核的六个断面之一,主要监测邳州市断面水质状况。在现场,杨军华听取了断面保护区建设、环境整治等方面情况汇报,并仔细查看了水质。冯其谱向杨军华介绍说,2011年以来,断面水质各项指标都实现了持续稳定达标。杨军华对此予以充分肯定。

  城北污水处理厂提标改造工程、徐州正泰纸业废水深度处理和资源化利用是邳州市列入国家“十二五”重点流域水污染防治规划项目。经过一年多的筹备,各项工程有效推进。每到一处,杨军华一行都深入调节池、污废水处理反应池、仪器监测室等工作场所,详细询问污水废水处理设施运行、中控系统建设、污泥处置、在线监测等情况,杨军华对邳州市污水废水处理设施投入、管网建设、环境质量提升、水污染防治等方面工作取得的成绩给予好评,同时也指出了设施运行方面存在的一些不尽完善的地方。

  邳州市领导蒋越锋、俞启弘、丁广州陪同活动。

  (汤元文)