弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州经济开发区开展安全生产整治活动

邳州经济开发区开展安全生产整治活动

2012/09/07 | 502

    近日,为严防各类安全事故发生,确保“十八大”期间安全形势的持续稳定,邳州经济开发区开展了安全生产大排查大整治活动。

  活动共分为三个阶段。第一阶段为全面排查阶段。根据工作实际制订具体实施方案,认真组织开展全面排查活动,排查工作横向到边、纵向到底,不留死角,对重点监管企业开展重点排查。对排查出的隐患和问题一一登记立档,制定整改方案,限期整改到位。第二阶段为隐患整改阶段。严格落实隐患治理责任,实行定人、定责,坚决做到“项目、措施、资金、时间、人员、责任”六落实,对排查出的安全隐患进行全面彻底整改。第三阶段为巩固提高阶段。在强化对重点单位、重点区域和重要部位排查整改的基础上,注重巩固提高,确保各项安全防范措施落实到位。

  此次活动,开发区采取全面检查与突出重点相结合、督促检查与推动整改相结合的工作思路,并成立专门的领导小组,通过扎实有效地排查整治,切实化解安全隐患。

  (汤元文  袁晓)