弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市地方海事处周密部署确保辖区水上交通安全

市地方海事处周密部署确保辖区水上交通安全

2012/09/19 | 506

    为保证节日期间辖区内水上交通安全形势稳定,人民群众出行安全,市地方海事处重点突出渡运安全管理、水上加油站点和“三超一无”船舶整治,加强夜间巡航检查,严把签证关,坚决将危险源拒在江苏北大门外。

  一是加强值班,做好预案。保障节日期间值班力量,完善应急预案,确保12395电话24小时有人接处理。二是强化监管,重点巡查。加强节日期间辖区内重点水域、航段的巡查力度,排查码头、渡口、桥梁、加油站点等存在的安全隐患,树立警示标志。三是排查隐患,及时整改。对查出的安全隐患重点分析、集中治理,落实整改。四是严格执法,全面履职。杜绝酒后驾驶,严禁单机船夜间冒险航行。对“三超一无”船舶、危化品运输船舶、违章航行船舶进行严厉处罚,对违规的涉水工程单位要求其立即停工。

  (刘玮玮)