弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邹庄镇助企业转型促经济发展

邹庄镇助企业转型促经济发展

2012/10/11 | 502

  今年以来,邹庄镇紧紧围绕服务企业、破解难题这个重点,深入企业,倾听呼声,群策群力,采取有力措施,不断提升企业信心指数,提高企业创业创新能力,推进产业转型升级,确保经济平稳发展。 

  注重机制促落实,为企业发展提供制度保障。为进一步提高机关干部服务企业的积极性,增强破解难题的实效性,该镇先后建立了领导负责制、共同协商制和联企干部考核制等工作制度,制定落实专门配套跟进工作方案,实行主要领导牵头协调,主要部门全程跟踪服务,及时协调、解决项目建设中的各种困难。 

  注重培训促转型,提高企业技能水平。一是抓好联企干部培训,切实增强机关干部特别是中层以上干部服务企业的紧迫感、责任感和使命感,不断提高服务能力。二是抓好企业经营者培训。通过培训会、经济形势分析会等多种形式,让企业主了解政府政策和有关信息,进一步提升发展信心。三是抓好企业财务人员和一般员工的培训,不断提高员工素质。截至目前,该镇共举行了6次培训,全镇300多名员工参加了培训。 

  注重引导促提升,加快推进产业转型升级。该镇在向企业宣讲、运用有关政策的同时,积极引导企业提升产业层次。鼓励、引导华东纺织浆料、华德粉体等企业积极调整战略,投入新产品研发,积极开拓新市场。华东纺织浆料、华德粉体、锋利农具等4家企业实施了二期工程,新建了厂房和生产线,大大改善了生产条件,为企业的持续长久发展打下了良好基础。 

  抓环境促发展,为企业解除后顾之忧。该镇创造性的开展工作,注重强化基础建设,全面推进路、水、电、网等基础设施建设,为企业落地打下坚实基础。同时,该镇注重软环境建设,深入开展环境卫生综合整治,进一步完善了企业联系制度、信息发布制度,创造让客商投资放心、赚钱安心、生活舒心的新环境。 

  (吴成龙  徐付梅)