弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市残奥健儿荣膺省劳模

邳州市残奥健儿荣膺省劳模

2012/10/12 | 503

    9月26日,省委、省政府举行残奥运动员表彰大会,为在第14届伦敦残奥会上取得优异成绩的体育运动员祝捷庆功,号召全省各行各业和广大干部群众,要学习残奥运动员为祖国争光、为民族争气的爱国精神,自强不息、奋勇争先的进取精神,超越自我、追求卓越的拼搏精神,齐心协力、团结互助的协作精神,凝心聚力、不懈奋斗,不断开辟“两个率先”实践新境界。表彰会上,邳州市7名获得金牌的残疾乒乓球运动员冯攀峰、曹宁宁、刘静、李倩、周影、张变、郭兴元,教练员衡新被授予“江苏省劳动模范”称号。

  据介绍,在伦敦残奥会轮椅兵乓球、标枪等项目比赛中,邳州市残奥健儿冯攀峰、曹宁宁、刘静、李倩、周影、张变、郭兴元、徐崇尧斩获11枚金牌、1枚银牌,2个第五名,1个第六名的优异成绩,金牌总数接近全国的十分之一、全省的一半,位居县级第一。其中,11枚金牌全部来自乒乓球项目。 

  (欣闻)