弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市大力开展“一对一”就业帮扶援助

邳州市大力开展“一对一”就业帮扶援助

2012/10/15 | 480

    今年以来,邳州市高度重视就业困难群体就业援助工作,在全市贯彻“一对一”就业援助制度,切实做好就业困难人员就业帮扶工作。

  邳州市以各社区劳动保障服务站为基本单位,建立起“出现一人,认定一人,帮扶一人,稳定一人”的就业困难人员“一对一”援助制度。对于城镇零就业家庭人员、低保家庭人员、城镇特困职工、残疾人等8类就业困难人员,根据自身特点和就业意愿,由各社区劳动保障协理员分别与其一一结对,签订就业援助协议书,明确各自的权利、责任及义务,并为申请援助人建立就业困难人员跟踪服务卡。按照就业困难人员个人情况和就业愿望量身制定个性化就业援助方案,对援助人实施职业指导、职业介绍、推荐培训、政策扶持等一系列援助服务,保证其按时就业或创业。今年以来,已结对帮扶就业困难人员409人,实现就业405人,成为解决就业困难、拓展就业渠道的新抓手。

  (人社)