弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 官湖镇营造全面达小康氛围

官湖镇营造全面达小康氛围

2012/10/19 | 542

    近期以来,官湖镇按照建设一个“不含水分、群众得实惠、老百姓认可”的全面小康社会要求,解读全面小康建设标准,宣传全面建设小康知识的深刻内涵。举全镇之力,集全民之智,以提高群众知晓率、认可度和社会治安满意度为重点,在全镇营造全面达小康的氛围。

  该镇成立了全面达小康宣传小组,各村相应成立了小康宣讲小组,结合全镇实际,制定了具体的全面小康建设工作方案,突出高标准、可操作和可持续的特点。不搞形式主义,以驻村人员为镇宣讲团成员,多次组织各级宣讲员进行小康知识培训,实行镇干部包村、村干部包户的宣讲格局,分步实施,确保了全镇全面小康建设工作顺利进行。

  该镇利用和创新各种宣传形式,在镇区悬挂条幅,沿街各单位的电子显示屏滚动播出小康宣传标语,印发小康知识10万余份。成立了小康文艺演出队,精心编排了群众喜闻乐见的小康宣传节目,送戏下乡,挑选优秀影片开展送电影村村行活动。各村利用早、中、晚时间进行广播宣传小康知识,多层次地进行宣传和发动,确保全面达小康建设工作处处有氛围、人人知小康。

  (孙长浩  耿万志)