弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 以产业扶贫为重点 助百姓致富奔小康

以产业扶贫为重点 助百姓致富奔小康

2012/10/19 | 505

    10月18日上午,市委书记冯其谱带领农工办、扶贫办等相关部门单位负责人,专题调研农村扶贫开发工作进展情况。冯其谱要求,扶贫开发要围绕低收入农户脱贫奔小康,增加村级集体收入,实现“八有”目标的主线来安排项目,同时转变观念,以产业扶贫为重点,形成持续性、多层次扶贫开发,带动更多农户增收致富。

  通过发展产业增加低收入农户收入,是今年邳州市农村扶贫开发工作的重要内容。冯其谱一行先后深入占城、八路、新河三镇部分种养殖基地查看。坐落于新河镇街西村的鲜切花日光温室内,扶郎、百合等鲜切花长势良好,40多天即可开花。冯其谱同负责人亲切交谈,询问种植规模、品种,技术管理等方面情况,希望项目负责人把项目做好,带动周围老百姓致富。

  7月份投产的八路镇李巷村泥鳅养殖基地,现有30个水塘,每个塘子放苗3000斤。在现场,冯其谱听取了基地投入、产出等情况介绍,特别就用工情况作了了解。冯其谱指出,要借助项目做好扶贫工作,多吸纳建档立卡贫困户进来打工;同时,通过扶贫资金让项目做得更好,相得益彰,互利共赢。

  冯其谱还深入占城李园村设施葡萄园、八路富硒米生产基地、杨楼村育苗温室调研。

  支持村级综合服务中心建设,由帮扶单位实施为民办实事项目是今年邳州市扶贫开发工作的又一重要内容。为改善村容村貌、方便百姓出行,今年由徐州市环保局、邳州市扶贫办等部门单位帮扶建设的占城镇白山村村级综合服务中心和该村3条道路已竣工。冯其谱询问了扶贫资金拨付、村集体资金管理等情况,要求镇里加大对村干部学习、培训力度,进一步提高村干部能力和水平,更好地带领百姓奔小康。

  邳州市领导宋彭、徐冬参加活动。

  (李玉岩  彭晓莉)