弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市文艺界人士研讨推广歌曲《一饮尽千钟》

邳州市文艺界人士研讨推广歌曲《一饮尽千钟》

2012/10/19 | 631

    10月16日,市委宣传部组织文艺界人士研讨座谈,推广普及徐州城市推介歌曲《一饮尽千钟》。

  《一饮尽千钟》取词自元代诗人萨都剌所作的词牌《木兰花慢·彭城怀古》,经著名作曲家谷建芬作曲,由著名歌手韩磊演唱,歌曲感情浓烈、激越昂扬,既有历史沧桑感,又展现了徐州的历史文脉,是一首城市代表歌曲的精品力作。

  据悉,邳州市近期将加大推广力度,让歌曲在全市更大范围内传唱。

  相关链接:

  歌曲《一饮尽千钟》是今年徐州市文化建设“四个一”工程之一,由我国著名作曲家谷建芬作曲。今年6月4日、5日,77岁的谷建芬专程来徐州市创作采风,参观汉文化景区、珠山景区、市规划馆、戏马台、燕子楼、民俗博物馆、彭祖园、名人馆、胡琴艺术博物馆等地,亲身感受徐州人的激越豪放、有情有义。回京后,谷建芬用一周时间完成谱曲工作,将她对徐州的所感所悟,和徐州历史文化激发出的灵感,通过旋律淋漓尽致表达出来。