弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市规划委员会召开第十七次审查工作会议

邳州市规划委员会召开第十七次审查工作会议

2012/10/23 | 520

审查部分城镇建设项目设计方案 冯其谱、王强出席会议

【本报讯】  10月20日,邳州市规划委员会召开第十七次审查工作会议,审查部分城镇建设项目规划设计方案。市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席会议并讲话。

会上,邳州市福利中心、文化鑫苑、绿堡城市花苑、玉器城、官湖翰林华府等项目责任单位和设计单位分别作了汇报。会议以无记名投票方式对各项目规划设计方案进行表决,原则通过了邳州市福利中心、文化鑫苑、绿堡城市花苑、官湖翰林华府、吴闸安置房、文化产业城、锦绣苑等项目规划设计方案,对御华府二期、国际未来城、玉器城规划设计方案予以否决。

冯其谱对相关规划设计方案提出建议。针对邳州市福利中心、文化产业城及御华府二期等规划设计方案,他指出,福利中心要在合理满足民众需要的同时,在规划设计上集约节约;文化产业城要立足文化产业,严格控制商业布局;御华府二期是迄今为止邳州市单体建筑最大的工程项目,要紧扣楚韵汉风主题,展现邳州市独有的建筑风格。

关于全邳州市规划设计工作,冯其谱要求,要坚持楚韵汉风、诗意田园的风格,在规划设计上注重深挖其精髓和内涵,着力提升城市建设品位,形成邳州建筑的鲜明特色;要坚持规划审查制度,加快规划审查步伐,严格控制各种技术指标,不断提高技术审查水平;要精准摸查邳州市在城市化进程中的教育资源均衡状况,在项目规划设计中注重教育资源的合理配置。

王强对10个规划设计方案逐一进行了点评。他强调,项目规划建设一定要坚持楚韵汉风的设计风格,坚持功能配套,努力打造百姓宜居城市;规划部门要严把项目规划关,进一步树立精品意识,提高标准,规划设计出一批精品建筑,提升城市形象。

邳州市领导孙强、郑春伟、袁登峰出席会议。     (汤元文)