弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 铁富镇:深入推进四权工作法

铁富镇:深入推进四权工作法

2012/11/02 | 504

【本报讯】  近日,铁富镇紧紧围绕市委工作部署,通过抓宣传、抓规范、抓试点,在全镇深入推进村级“四权”工作法,取得了显著成效。

强势宣传,营造氛围。从10月初开始,该镇党委组织召开专题会议,通过学习文件、传达会议精神、发放指导手册等方式对村干部进行“四权”工作法集中培训。发放《至广大农民的一封信》、张贴“四权”工作流程图2000份,悬挂宣传标语180余幅,让“四权”工作法人人知晓、个个参与。一系列宣传活动为工作推进营造了浓厚氛围,充分调动起了广大党员、群众参与的积极性和主动性,夯实“四权”工作法推行的群众基础。

完善制度,规范落实。该镇党委结合工作实际,在所有行政村进一步健全和细化村党组织决策、村民代表会议决定、村委会执行、群众监督等各项规章制度,形成完善配套的制度体系,并统一样式,张贴上墙。

培树典型,示范引领。该镇党委把四合村、于家村作为推进“四权”工作法的试点示范村,并在这两个村分别召开了“四权”工作法现场观摩会,用典型示范辐射带动全镇“四权”建设的整体推进,不断扩大“四权”建设工作的覆盖面。

截至目前,“四权”工作法在该镇30个村全面推行,每个村至少召开了一次村民代表大会,得到了广大干部群众的充分认可。

(谭冯洁)