弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市“五到位”强化农村药品质量监管

邳州市“五到位”强化农村药品质量监管

2012/11/06 | 509

【本报讯】  今年以来,市食品药品监管局坚持城乡统筹,落实“五个到位”,强化农村药品质量监管。

一是日常监管到位。围绕农村药品市场存在的问题,重点把好市场准入关、经营质量关、药品使用关、基本药物监管关和不良反应监测报告关,规范药品市场秩序。

二是责任落实到位。充实执法力量,实行划片负责监管工作责任制,实行检查人员、监管片区定位,实现了监管目标明确,监管频率一致。

三是网络覆盖到位。在各镇建立药品举报投诉和信息报告网络,聘用37名药品协管员,542名药品信息员,全面加强农村药品监管基础工作。

四是安全责任体系建设到位。结合国家药品安全示范县创建工作,在各乡镇共成立34个药品安全监管办公室,定期对乡镇药品安全监管办公室工作人员开展业务培训。

五是开展专项检查到位。以“雷霆”打假行动为主线,先后开展了超方式超范围经营药品、挂靠经营、擅自添加药品活性等专项检查活动,切实净化了辖区内医药市场。

(药监)