弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市供电公司“把脉”设备迎盛会

市供电公司“把脉”设备迎盛会

2012/11/07 | 496

【本报讯】  “变压器剩余漏电保护器漏电电流52毫安、接地电阻3.6欧姆,故障已排除,符合安全技术标准。”11月3日,市供电公司戴圩供电所安全员刘培勇带着运维班4名员工放弃休息日来到该镇董坝村对变压器进行巡视消缺。这是该公司为保证广大群众正常生活用电和收听收看“十八大”盛会实况,落实保电措施的一个缩影。

为确保十八大期间安全可靠供电,10月下旬以来,该公司各供电所成立配电变压器专项检查巡视小组,制定详实的专项检查措施,落实责任到位、人员到位,对配电变压器和设备逐一进行检查。重点检查配变的剩余漏电保护器的灵敏度、接地装置的接地体、接地电阻、配电变压器熔丝选择是否符合标准等。

截至11月3日下午5时,该公司24个乡镇供电所已对供区内85%的变压器进行了“把脉”,及时处理了12台接地装置不符合要求的台区,更换不灵敏的剩余漏电保护器17只和21组不匹配的高压熔丝,为“十八大”期间安全供电奠定了坚实基础。

(周万海)