弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 促进基层公安工作再上新台阶

促进基层公安工作再上新台阶

2012/11/12 | 491

孙建友来邳调研 冯其谱陪同活动

【本报讯】  11月9日,徐州邳州市政府党组成员、公安局长孙建友来邳州市调研基层公安工作开展情况,对邳州市派出所和警务室建设所取得的成绩给予高度评价。市委书记冯其谱陪同活动。

调研期间,孙建友一行首先来到前沙沟警务室考察,听取邳州市在中心警务室建设方面的经验介绍。年初以来,市公安局将全市128个中心警务室提档升级为“便民服务站”,在警务室建立公安业务代办点、群众应急服务点、群众矛盾调处点、警民交流宣传点、安全防范守护点、空巢家庭联系点,将中心警务室打造成服务群众、便民惠民的基础阵地。

孙建友在调研中指出,加强中心警务室建设,是社会主义新农村建设的客观要求,是加强新形势下村级综治工作的迫切需要,要按照规范化、标准化、统一化的要求,切实抓好警务室规范和建设工作,充分发挥其职能,维护社会稳定。

成立于2009年的新城区派出所,以“发案少,秩序好,群众满意”为总体工作目标,率先推行“三队一室”警务运行机制,整合优化内部警力资源,不断激发基层活力,促进了基础工作和打防互动效应的有效提升,连续两年被公安部授予“一级派出所”荣誉称号。在实地考察了新城区派出所的办公区和办案区后,孙建友对该所强化基础建设,提升服务功能的做法给予肯定,他要求,要不断强化派出所的基础设施配置,进一步提高标准,完善功能,努力推进信息互联功能,促进基层公安工作再上新台阶。

邳州市领导张军陪同活动。

(张筱咏)