弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州烟草局不断夯实依法行政工作基础

邳州烟草局不断夯实依法行政工作基础

2012/11/26 | 527

【本报讯】  今年是邳州烟草的“基础管理上台阶年”,在结合“贯标”优化工作流程和全员绩效考核的基础上,该局通过加强组织领导,健全工作制度,进一步夯实了依法行政的工作基础。

该局党组高度重视依法行政工作,不断加强组织领导,成立依法行政工作领导小组,明确工作职责,形成了较为完备的法制工作领导、监督、协调机制,为开展依法行政工作提供了强有力的组织保障。为充实法制工作力量,该局不断完善工作机构,并以较高标准配齐、配强法规员工作队伍,为充分发挥法制机构在依法行政方面的参谋、助手和法律再监督作用提供了组织保证。

该局还始终坚持“规范管理、制度先行”的工作理念,今年以来,该局对以往所有各项规章制度进行了系统的梳理,年初制定了2012年依法行政工作要点,完善了行政执法评议考核制度、重大行政决策听证制度、行政执法错案追究制度、行政调解工作制度以及与政府信息公开相关的一系列配套制度,共计18项,为开展依法行政工作提供了有效依据和制度保证。       (方伟)