弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 华德粉体公司加大技改投入促转型

华德粉体公司加大技改投入促转型

2012/11/26 | 506

【本报讯】  今年以来,邳州华德粉体有限公司逐渐加大转型升级步伐,投入1000多万元,实施年产5万吨湿法活性碳酸钙粉体技改项目。与传统的干法活性碳酸钙粉体生产线相比,生产出的碳酸钙粉体更细,光洁度、亮度更好,柔性提高了一倍,同时产品的稳定性也得到了保证。

据该公司总经理赵德华介绍,活性碳酸钙粉体性能特点介于纳米钙和普通钙之间,粒径、分布以及均匀性要比普通碳酸钙粉体好一些,同时价格比普通碳酸钙粉体要高许多,这对企业的转型升级有重要的意义。目前,项目所需的盘式干燥机、超细粉碎机、布袋除尘器等各项设备已安装完毕,预计今年年底可正式投产。

据悉,该公司是以生产碳酸钙粉体系列产品为主的企业,转型升级一直是企业发展的不竭动力,转型升级后,从2011年开始,企业各项能耗大幅下降,去年企业实现产值近9000万元。

(徐付梅  王慧)