弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 占城镇村级“小管家”管出新天地

占城镇村级“小管家”管出新天地

2012/11/30 | 497

积极创新工作思路 充分发挥服务功能

【本报讯】  占城镇为更好地发挥村综合服务中心的“服务”功能,不断提升基层组织建设水平,积极创新工作思路,合理配置村综合服务中心管理员,充分发挥“小管家”的大作用,开辟了基层组织建设的新天地。

该镇坚持按照“1+X模式”配套设施,不断完善村综合服务中心便民服务平台,坚持从大学生村官、优秀青年党员和入党积极分子中挑选管理员,通过定期培训、教育,切实提高管理员思想和业务素质;平时不断为这些“小管家”添担加压,让他们具体负责中心日常管理、服务等工作,对群众咨询、办证、矛盾纠纷调解等事宜进行适时处置,大力提高他们的为民服务能力与水平。由于工作得当、服务周到,赢得了人民群众的广泛赞誉,使全镇基层组织呈现出了新的生机与活力,也为这些“小管家”的成长、发展铺了路搭了桥。正如该镇白山村综合服务中心管理员、大学生村官包加庆所说:“自从当了村里综合服务中心的管理员后,自己的工作量明显增加,压力也比以前更大了,但自己投身工作的激情却越来越强烈,感觉越来越有奔头啦!”

目前,该镇共配置村综合服务中心管理员19名,实现了村村全覆盖,这些村级“小管家”已逐渐成为全镇基层组织建设的生力军,在全镇经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。

(张芒  耿万志)