弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 特福特建材公司产品转型走出困境

特福特建材公司产品转型走出困境

2012/11/30 | 505

【本报讯】  江苏特福特建材有限公司瞄准市场需求,及时转型升级,新上的彩石金属瓦项目,刚刚投产就收到了国内外大量订单。

彩石金属瓦不仅具有传统陶土瓦的装饰性能,又具有现代金属瓦轻巧、坚固的使用性能,是目前国际上的主流高级屋面材料。仅投产一个多月,该公司就收到了国内外大量订单。

江苏特福特建材有限公司原是一家生产建筑保温材料的企业,由于市场行情不佳,企业面临困境。今年下半年,企业果断转型,投资6000万元新上了一条彩石金属瓦生产线,经过一个多月的设备调试后迅速进入试生产,目前已出口16吨产品。

张化福告诉记者,彩石金属瓦是以高耐腐的镀铝锌钢板为基材,以水性丙烯酸树脂为粘合剂,以国内玄武岩矿石作为层面,具有永不褪色、轻质、隔音、防火、防水、保温隔热等特点,国际市场需求量很大。该公司计划明年再上三条生产线,预计销售收入可达2亿元。

(陈伟)