弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 土山镇加快推进中心镇建设

土山镇加快推进中心镇建设

2012/11/30 | 497

【本报讯】  年初以来,土山镇牢固树立“四精兴城”的理念,以重点工程建设为抓手,突出特色,彰显品位,加快推进中心镇建设。

在土山镇的忠义广场,记者了解到,经过一段时间的修建,忠义广场不仅增加了蜿蜒的廊架,而且更加注重对绿色树木的选择,为广大群众营造一个舒心的环境。

忠义游园是土山镇今年十大重点工程之一,在原来的基础上加大了绿化美化力度,力求与周围环境相协调。同时在建的还有总长500米的滨河风光带,“一园一带”总施工面积超过2万平方米。目前,正在进行树木的栽植和园道的铺设工作。

该镇本着亲近自然的理念设计滨河风光带和忠义广场,在树木的选择上,主要以乡土树种为主,落叶树与常青树搭配,即使在冬天,常青率也能达到70%以上。

土山镇还按照中心镇创建要求,高起点规划,积极推进住宅小区连片开发和农贸市场提档升级,全面完成了关公大街的整治,完善了公共服务设施,同时配套了垃圾中转站和污水处理厂等辅助设施。

(刘交曼)