弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州工商局走进校园宣传法制

邳州工商局走进校园宣传法制

2012/12/03 | 513

【本报讯】  为了进一步维护校园食品消费安全,提高中小学生安全消费的法治意识和自我防范意识,市工商局在中小学连续举办了多场以“校园食品安全和消费维权”为主题的法制宣传教育讲座。

在宣传活动中,该局为广大师生重点介绍了食品安全方面的法律法规,培养学生们合理消费、依法维权的意识。同时,针对校园周边大量小食品店出售“三无”散装零食、饮料的情况,工商人员传授了正确的辨别方法,通过实物对比,增进了中小学生对于“三无产品”、“QS质量安全标志”、选购食品注意事项的了解。

工商人员还向学生们介绍了“一会两站”(消费者协会、消费者投诉站、12315联络站)的工作职责、受理程序等,并向相关中小学校赠送了3000份《消费维权知识读本》,帮助学生提高消费维权意识。

(王慧)