弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇全力打造生态宜居中心镇

碾庄镇全力打造生态宜居中心镇

2012/12/03 | 562

【本报讯】  碾庄镇以建设“生态宜居、和谐富美”的镇区新环境为目标,不断加大投入,实施“连片居住区、工业集中区、商贸集聚区”三区联动建设,全力争创徐州市首批中心镇。

近日,记者在碾庄镇镇区淮海路上看到,工人们正在进行道路硬化、绿化工作,人行道铺上了生态砖和路牙石,村镇公交站台也已修好,整体面貌焕然一新。

按照创建徐州市中心镇的要求,该镇突出功能性项目建设,不断完善基础设施配套工程,截至目前,已投入1000多万元,完善提升五金家电一条街等3条道路的综合整治;更换门头字号5000平方米,并栽植、补植各类苗木1万多株,花草坪8万平方米。投资2500多万元,建设了日处理千吨的污水处理厂。

大环境的优化,使得该镇的商贸业迅速发展,商贸集聚区日益繁荣,同时也吸引了周边村民来镇区购房,带动了房地产业的健康发展。截至目前,金虎新区、锦绣华庭、鑫园小区、兄弟花园等高档小区已经完成建筑面积7万平方米,预计年底该镇可建成宜居小区11万平方米。

(胡敏  王慧)