弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市各镇村庄环境整治工作扎实推进

邳州市各镇村庄环境整治工作扎实推进

2012/12/05 | 549

【本报讯】  为全面推进村庄环境整治工作,迎接下半年验收,邳州市各镇迅速行动,掀起新一轮村庄环境整治热潮。

近日,记者随村庄环境整治督察组深入岔河、戴庄等镇,查看村庄环境整治工作。记者看到,所到之处,各镇、村认真组织,广大干群迅速行动,积极投身到村庄环境的整治活动中。

在岔河镇桥南村,村民们正在对村内的建筑墙面进行粉刷出新。据了解,连日来,该村以创建为契机,着力提升村民生活环境,共栽植绿化苗木500多棵,硬化水泥路面3000平方米,铺设下水管道460多米,对村内堆放的柴草和沟渠等进行了彻底清理。

戴庄镇新购置了16辆垃圾运输车,并在各村配置垃圾清理人员,保障了各村的卫生环境。同时,该镇努力克服基础薄弱、整治任务重等诸多困难,集中清理乱搭乱建、乱堆乱放现象,美化建筑风貌,提高村民环保意识,各村庄环境得到全面提升。(花旺)