弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇开展“12·4”法制宣传活动

碾庄镇开展“12·4”法制宣传活动

2012/12/06 | 493

【本报讯】  今年是六五普法的第二年,也是“12·4”全国法制宣传日的第十二个年头,碾庄镇以“法制宣传六进”活动为载体,在全镇区域内广泛开展法制宣传月活动,掀起法律知识学习新高潮。

法制宣传进广场。该镇借助镇中心新修建的法治文化广场开展法制宣传活动,开展法律咨询。法制宣传进校园。该镇法制宣传从未成年人抓起,碾庄中学寓教于乐发起法制宣传手抄报评比活动,学生参与热情高,宣传效果佳。法制宣传进企业。该镇将法律书籍发放到企业及员工手中。法制宣传进医院。针对医患纠纷日益增加,医患关系日趋紧张的形势,宣传人员在碾庄中心医院为医生和病人宣传医疗法律知识,引导医患双方正确维护自身合法权益。法制宣传进农村。该镇在各村的法制学校定期组织上法律课,让大家知法、懂法、学法、用法。法制宣传进社区。该镇在社区悬挂宣传横幅,发放宣传年历,社区居民手持年历喜笑颜开,法律知识传播到千家万户。

据悉,此次法制宣传月活动,该镇共摆放法律知识展板28个,张贴法制宣传挂图24张,悬挂宣传横幅120条,发放宣传资料6000余份、宣传年历1万余份,接受现场法律咨询50余人次,受到全镇群众普遍好评。(戴丹  闵婷)