弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市全面落实就业优惠扶持政策

邳州市全面落实就业优惠扶持政策

2012/12/07 | 499

【本报讯】  今年以来,邳州市多措并举,加大宣传力度,全面落实就业优惠扶持政策。

邳州市通过印发宣传材料,在邳州就业网开设专栏,进行就业政策解答,“行风热线”等方式,广泛宣传各项优惠扶持政策。

加大对就业困难人员确认力度,重点帮扶连续失业一年以上人员。全面开展“4050”人员从事个体经营和就业困难人员灵活就业的社保补贴申请、审核、发放工作。目前,共为1118名就业困难人员发放社保补贴253.23万元,为136人发放公益岗位补贴42.43万元。

加大对自主创业扶持力度,稳步推进小额担保贷款工作。对自主创业自筹资金不足的各类登记失业人员,及时了解经营情况,审核推荐申办小额担保贷款。为33名自主创业的登记失业人员办理了小额担保贷款,发放金额165万元。同期为13名按期付本还息的申请人发放贷款贴息资金2.78万元。

开展“一对一”帮扶活动。掌握辖区内有就业能力和就业愿望的各类就业困难人员情况,按照“源头控制、动态管理、政策扶持、跟踪服务、确保落实”的要求,制定帮扶方案,建立重点帮扶的长效机制,确保各类困难人员都能得到及时确认并享受到社保补贴、职业技能培训、职业介绍服务、小额担保贷款等优惠扶持政策。对确认的31户“零就业家庭”提供“一对一”就业援助,确保至少一人实现就业再就业,做到了当月动态清零。 (胡敏)