弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 八路镇积极开展国家3A级旅游景区创建工作

八路镇积极开展国家3A级旅游景区创建工作

2012/12/07 | 490

【本报讯】  日前,徐州市旅游局负责人率领徐州市3A级景区评定专家组对岠山小萝卜头纪念馆创建国家3A级旅游景区的工作进行检查评审。

徐州市旅游局3A级景区专家组依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级评定管理办法》,采取听取景区负责人创建工作的情况汇报、现场检查、查阅软件资料等方式,从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环境的保护等八个方面对岠山小萝卜头纪念馆争创国家3A级旅游景区进行了评审。

小萝卜头纪念馆,坐落在风景秀丽的岠山北麓,占地面积为90余亩,国家2A级旅游区、省级爱国主义教育基地、省级重点烈士纪念建筑物重点保护单位。建筑面积2600平方米,局部三层,设6个展室。一层为主展厅,二层为放映厅和图书馆。主厅分别展示小萝卜头宋振中和父亲宋绮云、母亲徐林侠被捕后关押在重庆“白公馆”、“渣滓洞”,贵州息烽集中营,贵阳麒麟洞秘密监狱惨遭迫害的图片200余幅和部分实物。整个展厅分前言,慷慨赴国难、大义救危亡,魔窟何足惧、忠魂铸红岩,铁窗磨瘦骨、刀丛显英灵,精神励后世、光华照人间,缅怀情未了、墨香寄嘱托以及结束语六部分。

专家组充分肯定了八路镇在创3A工作中所取得的成果,同时也对创建过程中存在的问题和差距提出整改建议。并希望岠山风景区要严格按照国家3A级景区标准,做好各项配套设施建设,注重个性化服务、细节服务和特色服务,不断提升景区质量。 (李永生  闵婷)