弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市大力实施校安工程和教师公租房建设

邳州市大力实施校安工程和教师公租房建设

2012/12/07 | 557

今年新建校舍24.3万平方米,全市公租房累计建成496套

【本报讯】  今年以来,邳州市大力实施校安工程和教师公租房建设,中小学办学条件和教师住房条件得到较大改善。

全面实施校安工程两年攻坚计划。今年共投入3.16亿元,启动了115个建设项目,新建校舍24.3万平方米。这是邳州市有史以来规模最大、数量最多、标准最高的教育基础建设工程。本月底工程全面竣工,校安工程已成为新农村建设一张亮丽的名片。在工程推进中,邳州市教育局科学预测生源,通过“五个统一”,即“统一规划设计,同一招投标,统一组织监理,统一核付资金,统一工程验收”,合理规划校园,实行工程项目包挂。

继续稳步推进教师公租房建设。2011年邳州市在徐州市率先实施教师公租房建设,今年又投入3440万元,在四户、八义集(新桥)、宿羊山(徐楼)和赵墩(滩上)等4处建设教师公租房260套,目前全市公租房累计建成496套,近3万平方米,总投资约7000万元,偏远学校的农村教师入住开心、生活舒心、工作安心。

(郭修彤)