弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 瑞兴路绿化工作完成85%

瑞兴路绿化工作完成85%

2012/12/10 | 527

【本报讯】连日来,市旅游园林局积极组织人力物力,突破季节限制,在改造后的瑞兴路两侧进行绿化工程建设,目前绿化工作已完成85%。

在瑞兴路绿化路段的施工现场,记者看到工人正有序地栽植银杏、榉树、朴树等50多种苗木,并采取整理树型、浇水等相应的管护措施,保证绿化效果,现场一派繁忙。据介绍,此次绿化选择的树种比较适应北方冬季,成活率较高。此次绿化在树种搭配上,采取古代和现代园林风格相结合,高低层次搭配,落叶乔木和不落叶乔木搭配,色彩分明,春夏秋冬有明显区别。同时,为确保苗木成活,市旅游园林局聘请监理人员对绿化工程进行全程监督,施工方也采取了严格的保温保湿等措施。

瑞兴路绿化路段北起邳新路、南至三汊河路东延段,全长1300米,其中,绿化面积20000平方米,采取公园开放式绿化风格,工程建成后,将成为集休闲、锻炼、绿化美化等功能为一体的景观带。

(林琳)