弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 八义集镇多举措提升公众安全感

八义集镇多举措提升公众安全感

2012/12/11 | 514

【本报讯】  近期,八义集镇党委政府十分重视公众安全感和小康社会满意度的宣传工作,通过开展“小手牵大手—千名学生进千家”宣讲、宣传人员进村入户等活动,使群众进一步了解公众安全感及小康有关知识,提升公众安全感,增强小康满意度。

该镇携手全镇各中小学校举办“小手牵大手,千名学生进千家”宣讲活动。各学校专门召开了“全面达小康、建设平安八义集”为主题的家长会,并印制了《致学生家长的一封信》,由学生带回家,将小康知识、法制安全知识传播到家庭、邻居和亲朋好友。以每个班级为单位召开“小康在我身边”、“法制在我心中”的主题班会,让学生学习了解小康及法制安全知识。

同时,该镇宣传小组人员每天深入到26个行政村,现场发放宣传材料,用通俗易懂的语言向老百姓普及小康知识,汇报该镇社会治安及平安创建工作情况,并向老百姓公布派出所、司法所、各村警务室、片警的联系方式,现场解答老百姓的疑惑,提高老百姓对小康及公众安全感的认识,使老百姓意识到小康就在我们身边,学会用法律武器维护自己的合法权益,有效地化解了社会矛盾、促进了社会和谐。

(娄培连  冯曼  胡敏)