弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 国能生物发电项目稳步推进

国能生物发电项目稳步推进

2012/12/11 | 491

【本报讯】  全市重大产业项目——国能生物发电项目正在紧锣密鼓建设中,项目建成后既可增加当地群众收入,也可在一定程度上缓解全市电力紧张的状况,还能有效保护环境,实现废物利用。

邳州市国能生物发电项目是国能集团在我省投资建设的第二个生物发电项目。项目分为20项单位建筑工程,其中3项单位工程正在紧张建设中。目前1200平方米冷却塔工程,挖土已经结束,地基换填也结束。下一步准备进行垫层施工,明年6月底或者7月底主体结构完成,达到施工条件。

据介绍,国能生物发电项目总投资2.7亿元,计划建设一台30兆瓦的生物发电机组,采用国际先进的生物质直燃发电技术,每年可消耗农林业废弃物、小麦秸秆20万吨,提供1.8亿度电能。同时可为农民增加收入6500多万元,节约标准煤9万吨,减排二氧化碳16万吨以上。         (梁娇)