弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市人保局稳步推进下岗失业人员再就业

市人保局稳步推进下岗失业人员再就业

2012/12/12 | 526

【本报讯】  近年来,市人保局积极组织人员深入厂(矿)、企业等用工单位,调查了解当前易于就业的工种,及时捕捉市场用工需求信息,科学地开设培训专业,以增强再就业培训的针对性、实用性和有效性,稳步推进下岗失业人员再就业。

近日,记者在邳州市育婴职业培训学校看到众多下岗失业人员坐在教室里认真听育婴专家传授育婴知识。据了解,邳州市再就业培训每季度一期,第四期培训正在如火如荼地开展,培训为期30天左右,共有千余人参加本期培训。主要开办焊工、车工、汽车修理工、汽车装璜工、烹饪、面点、微机、缝纫、月嫂、插花、创业培训、就业指导等12个专业工种的职业技术培训。培训期间市人保局每周进行不定时检查,实行统一开班、统一考核,培训合格人员免费颁发职业资格证书。截止到10月底,全市已完成城乡劳动力培训8991人,城乡新成长劳动力培训3571人,创业培训2494人。

(彭晓莉)