弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 开阔思路破解难题 围绕目标加快建设

开阔思路破解难题 围绕目标加快建设

2012/12/12 | 496

王强调研经济开发区工作

【本报讯】  12月10日,市委副书记、市长王强带领市重大办、发改委、国土局等有关单位负责人,深入开发区调研重大产业项目建设、校安工程等工作推进情况。

当天下午,王强一行先后来到沂州煤焦化二期、沂州合成氨、光大垃圾发电等重大产业项目现场,以及曲坊小学、沂州港口等重点工程建设工地,详细了解项目进展情况,并就相关问题进行了现场交办。

在随后召开的汇报会上,王强听取了开发区重大产业项目情况的汇报,对开发区今年以来的工作给予充分肯定,认为开发区围绕产业链条发展,在项目建设、招商机制、运转体制、沟通协作等方面发生了根本变化,形成了一些值得借鉴的好的经验和办法。

针对下一步工作,王强要求,开发区要坚定不移地围绕“2015年建成苏北一流开发区”的目标,延长煤化工产业链条,将开发区建设成为邳州市经济社会发展的示范区;要建好招大引强、项目推进、社会管理三支队伍,加快项目建设;要梳理产业链,总结招商经验,形成招商特色,寻求招商引资新突破;要开阔思路,通过直接间接融资、推动企业上市等方式,寻求融资新突破;要积极破解拆迁难题,为项目落地拓展空间,完善功能,改善城市形象;要加强同其他单位部门协作,抢抓时间节点,加快当前重大产业项目、重点工程建设进度,积极落实2013年重大产业项目建设的前期手续办理、规划设计等工作,切实推进项目建设。

邳州市领导蒋越锋、娄海参加活动。

(高矗)