弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼特大桥建设顺利推进

张楼特大桥建设顺利推进

2012/12/13 | 497

【本报讯】  张楼京杭运河特大桥是徐州市“三重一大”项目,也是江苏省最大的撤渡建桥项目,工程自列入270省道工程建设项目以来,按序时进度顺利推进。

12月11日,记者在张楼京杭运河特大桥施工现场看到,预箱梁浇筑现场机车穿梭、人员忙碌,工程正有序推进。

预箱梁浇筑是大桥建设的关键环节之一,技术要求高、施工难度大,为了确保工程质量和进度,施工单位采取蒸汽施工工艺,不仅克服了当前寒冷天气给工程带来的不利影响,也保证了施工的质量和进度。

据施工方介绍,工程自列入270省道工程以后,由单幅改为双幅,建设规模及标准也相应提升,施工方及时调整施工方案,双幅桩基立柱与箱梁同步施工,有效缩减了工程工期。目前,主桥钻孔灌注桩及承台浇筑已接近尾声,预制箱梁浇筑施工正有序推进。

(张筱咏)