弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全面开启基本实现现代化新征程

全面开启基本实现现代化新征程

2012/12/14 | 472

围绕明年工作,市委十二届四次全会提出,以党的十八大精神为指引,按照省委、徐州市委最新部署,以务实的举措和过硬的成果,立足全面建成更高水平小康社会新起点,全面开启基本实现现代化新征程,确保县域发展继续走在苏北前列,为全省“两个率先”和徐州市“两快两带三先”做出新的更大的贡献。

全面开启基本实现现代化新征程,最为紧迫的是认真学习、深入贯彻党的十八大精神。我们要把坚持和发展中国特色社会主义作为学习贯彻党的十八大精神的聚焦点、着力点、落脚点,真正用十八大精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,把全市上下的思想行动统一到中央、省委和徐州市委重大决策上来,把各方面的智慧力量凝聚到实现十八大确定的各项目标任务上来。

全面开启基本实现现代化新征程,重中之重是认真实施“八项工程”,加快推进“四大计划四个转型”。几年来全面小康建设的火热实践和重大成果,印证了邳州市战略目标、发展路径、工作举措的科学性。面对基本实现现代化新任务,我们还是要继续突出“跨越发展、争先进位、更好更快”这个总要求,按照十八大“五位一体”的总体布局,在更高层次上统筹推进邳州市经济、政治、文化、社会和生态文明建设,确保综合实力实现新跨越、转型升级取得新进展、城镇化迈出新步伐、社会建设开创新局面、人居环境得到新提升。

全面开启基本实现现代化新征程,最为根本的是以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。牢牢把握十八大关于提高党的建设科学化水平总要求,紧紧抓住党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力建设学习型、服务型、创新型党组织,增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力;坚定共产党人精神追求,始终保持党同人民群众血肉联系,着力增强“善操作、会落实、能创新、敢担当”的本领,使“三宽四有”成为邳州干部队伍的鲜明特质;全面加强基层党建工作,深入推进反腐倡廉建设,为基本实现现代化提供坚强的政治保证。

宏伟蓝图令人振奋,崇高使命催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在党的十八大精神指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,锐意进取,扎实工作,立足全面建成更高水平小康社会新起点,全面开启基本实现现代化新征程,共同开创更加美好的明天!