弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市安委会组织开展火锅店专项检查

市安委会组织开展火锅店专项检查

2012/12/17 | 556

【本报讯】  为认真汲取山西寿阳火锅店爆炸事故教训,进一步消除消防安全隐患,近日,市安委会组织消防、安监两部门在市区内开展了火锅店消防安全大检查。

连日来,市安监局和消防大队组织人员深入市区火锅店,对使用液化气的餐饮单位逐一检查,重点检查室内消火栓、灭火器、应急照明灯等消防设施是否完好有效,应急疏散通道是否畅通,安全制度和措施是否落实等情况。检查人员还通报了山西寿阳火锅店爆炸事故,向企业负责人和员工讲解了消火栓、灭火器的正确使用方法,向顾客宣传吃火锅的安全注意事项及液化气泄漏时的正确处置方法,提高大家对消防安全重要性的认识。

此次专项行动共检查辖区16家餐饮单位,查出隐患26条,现场整改22条,下达隐患整改指令书2份,集中企业负责人培训教育1次。

(陈刚)