弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 四户镇“调结构、增收入、达小康”活动全面展开

四户镇“调结构、增收入、达小康”活动全面展开

2012/12/18 | 472

【本报讯】  今年以来,四户镇结合本镇实际以经济建设为中心,动员广大干部群众,从银杏发展、设施农业入手,全面开展“调结构、增收入、达小康”活动。

该镇打破传统的长年依靠种植粮食作物的经营模式,使扩大银杏发展,增加设施农业和高效农业面积,成为农民富裕的有效途径。在银杏发展上,该镇根据国内外市场对银杏树叶、果、绿化等供应的需求,在不断加强大树管理的基础上,以培育银杏小苗为主导产业,2013年该镇计划面积发展到2万亩。为了把工作落实到实处,镇、村、组干部深入到田块、到农户,规划到田头,宣传到基层,做好农民的思想教育,改变传统种植模式,把银杏育苗面积落实到户,不留空心地。同时,该镇发挥农民讲师团的作用,组织他们第二次进村宣讲银杏树栽培知识,使银杏树各个生长时期的栽培技术普及到每一个农户。

该镇继续抓好以桃园、石羊、沟崖、岗子为中心园区的的8000亩设施农业,着力提升设施农业规模化、产业化、标准化水平,拉动道口、凤凰庄等村形成连片,种好“99西瓜”、辣椒、草莓等瓜果蔬菜,加快发展万亩设施农业示范园,大力推广“寿光5代”日光温室大棚,发展反季节蔬菜,扩大家畜家禽的饲养量,搞好林下养殖,增加农民的经济收入。

(栗振国  胡敏  王慧)