弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 港上镇国土资源所三强化推进信访稳定工作

港上镇国土资源所三强化推进信访稳定工作

2012/12/20 | 501

【本报讯】  今年以来,港上镇国土资源所坚持以人为本的服务理念,采取“三强化”措施加强涉土信访工作。

一是强化组织领导。认真了解、排查信访苗头和信访案件的落实情况,并积极向党委、政府汇报,争取领导的支持与关注,并成立由镇政府主要领导牵头的信访积案化解领导小组,深入上访人家中面对面做工作,稳定上访人的情绪,找出原因认真化解,并不定期回访。

二是强化初信初访。对群众反映合理的问题,一次性给予答复、办结;对一时办不到或不合理的要求,耐心细致地做好群众的解释、说服工作,做到“事事有回音,件件有着落”。

三是强化积案处理。针对一系列历史遗留和重复上访问题,按照“属地管理、归口办理”的原则,确定专人重点督促或查办,强化责任追究,一抓到底,多年以来的信访积案现已基本化解结束。  (杨守志  王慧)