弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 赵墩镇积极推进党务政务公开工作

赵墩镇积极推进党务政务公开工作

2012/12/21 | 478

广泛宣传引导 拓宽公开渠道

【本报讯】  为切实提高党务、政务工作的透明度,加强民主监督,赵墩镇采取三项措施积极推进党务、政务公开工作。

一是加强组织领导,健全公开制度。

成立党务、政务公开领导小组,具体负责党务、政务工作的组织实施。把制度建设作为党务、政务公开工作的保障体系来抓,以制度促进公开,制定了党务、政务公开工作方案及相关实施细则,明确了党务、政务公开的内容、形式、监督措施等内容;健全完善了监督管理、督导检查、责任追究等相关制度。

二是广泛宣传引导、创新公开载体。

采取集中学习、以会代训、发放宣传单等方式,组织党员干部、人大代表、群众代表认真学习党务、政务公开工作的方法和内容,引导党员干部群众全面了解开展党务、政务公开的重大意义。同时,镇机关和各村、各单位结合工作实际,创新公开载体,建立党务政务公开栏并及时更新,定期向群众进行公开,接受群众监督。

三是拓宽公开渠道,确保整体推进。

积极拓宽公开渠道,按规定公开工作程序,不留空白,根据不同时期的工作内容,按照固定公开、定期公开、及时公开“三公开”模式进行。为了确保整体推进,坚持把党务、政务公开同党风廉政建设和机关效能建设相结合,并作为党风廉政建设和干部作风建设考核的一项重要内容,推进“阳光党务”、“阳光政务”建设。

(闫长久)