弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市机关事业单位养老保险业务档案管理通过达标验收

市机关事业单位养老保险业务档案管理通过达标验收

2012/12/21 | 490

【本报讯】  近日,由省机关事业单位社会保险基金管理中心调研员张进带队的业务档案检查组一行对邳州市机关事业单位养老保险业务档案管理工作进行达标验收。检查组在听取汇报、审验资料、实地查看之后,对邳州市机关事业单位养老保险业务档案管理工作给予了高度评价。

近年来,邳州市机关事业单位养老保险业务档案管理工作不断加强,初步实现了档案管理的制度化、规范化和信息化。

一是高度重视,加强领导。成立了档案管理工作领导小组,认真履行工作职责。

二是加强学习,明确责任。加强档案管理业务知识的学习,使档案人员在学历要求、业务能力上完全胜任档案管理的要求。

三是注重搜集,规范整理。经办机构从档案搜集、分类、立卷、归档、编号、录入、上柜等各个环节着手,每一道工序严格把关。

四是加大投入,完善设施。设有专用的档案库房、查阅室,档案库房面积42平方米、阅档室20平方米。

五是健全制度,加强管理。建立和完善了《档案整理归档制度》、《档案保管制度》等各项规章制度并公示上墙,各项制度得到严格落实。

(胡敏  王慧)