弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼办事处党员“三亮”工程贴民心

张楼办事处党员“三亮”工程贴民心

2012/12/24 | 472

【本报讯】  为进一步学习贯彻党的十八大精神,近日,张楼办事处积极开展党员亮身份、亮职责、亮承诺的“三亮”工程,有效强化了党员的模范意识、责任意识和宗旨意识,进一步提升了党员干部的综合形象。

一是在职党员“亮身份”。引导和组织有能力、有特长的在职党员积极认领医疗卫生、环境整治、政策宣传、治安巡逻等志愿服务岗位,组建党员志愿服务队,开展形式多样的党员奉献活动,并通过传承达到“永动”效果。

二是无职党员“亮职责”。由党支部设置合适岗位,充分发挥其“助推器”作用。在岗位设置上,注重尊重无职党员的自主愿望,发挥无职党员的一技之长,设置民事调处、政策宣传、科技致富、卫生监督等岗位,通过合理设岗、公开亮岗、引导履岗、考核评岗,细化岗位职责,制定工作目标,把合适的人选分配到合适的岗位上,使其更好地发挥作用。目前,全办事处已有121名党员认领了服务岗,累计组织开展各类服务活动13次,化解各类矛盾纠纷23件,开展志愿服务62余人次,深受群众的好评。

三是全体党员“亮承诺”。对全体党员实施党员服务承诺制度,要求在“承诺”环节,结合党员实际情况,在搜集村情民意、惠民便民服务、带领群众致富等方面作出承诺。目前,全办事处已有9个党组织的311名党员作出公开承诺事项322余件,已完成84件。(何倩  方伟)