弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市城管局加快户外广告和门头店招整治

市城管局加快户外广告和门头店招整治

2012/12/24 | 542

【本报讯】  今年以来,市城管局狠抓户外广告和门头店招整治,部分区域城市形象开始有了较大改观。

一是制定了邳州市户外广告专业规划,邀请东南大学和中国矿业大学参与设计,初步成果已经过专家论证,待规委会通过并经邳州市政府批准后即可实施。

二是积极开展省、市级市容管理示范路创建。解放路在去年创建为徐州市级市容管理示范路的基础上,今年申报省级市容管理示范路,目前已取得阶段性创建成果,收到了市民的一致好评。

三是加快门头店招改造步伐。围绕道路改造,借鉴三汊河路门头店招改造经验,实施了青年西路楼体外立面配套升级工程,进一步打造了老城区市容亮点。

四是集中整治大型户外广告。过去,由于种种原因,城区“高炮”等大型广告牌设置数量达100多个,群众反映较大。今年以来,在市委、邳州市政府的支持下,市城管局客服重重困难,顶住巨大压力,推进大型广告牌拆除工作。前两批已拆除“高炮”广告牌50处、龙门架广告牌11处,第三批拆除工作正艰难推进,年底前累计要完成拆除“高炮”近80个,争取还市民一个敞亮而安全的市容环境。

(李玉岩  彭晓莉)