弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 住建部:明年继续实行住房限购

住建部:明年继续实行住房限购

2012/12/28 | 477

权威发布

“凡是放松调控致使房价过快上涨的城市,我们将继续采取措施并会同监察部门对其进行约谈直至问责。”12月25日举行的全国住房城乡建设工作会议上,住房和城乡建设部部长姜伟新明确表示,明年将继续严格执行限购、差别化住房信贷、税收政策,并配合有关部门继续加快推进房产税改革试点扩大工作。

加快房产税改革试点扩大

姜伟新25日还表示,明年要配合有关部门加快研究以财税金融等经济法律手段为主的房地产市场调控长效机制,构建符合我国国情、系统配套、科学有效、稳定可预期的房地产市场调控政策体系。

对于社会关注的房产税,住建部将配合有关部门继续加快推进房产税改革试点扩大工作。另外,还将继续推进城镇个人住房信息系统建设。

外来务工者纳入住房保障

“努力完成城镇保障性安居工程基本建成460万套、新开工600万套的任务。”住建部部长姜伟新25日提出了明年保障房建设的目标。他表示,明年中央继续加大对保障房与配套设施建设的资金支持力度。

此外,住建部要求,明年地级以上城市要把外来务工人员纳入住房保障范围。而据了解,北京市已将外省市来京工作人员纳入到公租房的保障体系,首批面向外省市来京工作人员的公租房公开摇号也将在下月举行。