弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 徐州市平安校园创建工作现场会在邳召开

徐州市平安校园创建工作现场会在邳召开

2012/12/28 | 503

【本报讯】  近日,徐州市平安校园创建工作现场会在邳召开。市委常委宋彭出席会议。

年初以来,相关部门联手创建“平安校园”,举办交通、法制、禁毒、防灾等讲座,开展应急疏散演练;为学校增添和维护灭火器,清理疏通消防通道;清理整治违规网吧、游戏厅、音像点和书刊点,取缔校园及周边多处食品违规经营摊点,增设交通安全岗,增加助学岗,强化巡逻巡查,“平安校园”创建工作走在徐州前列。

会议要求各地健全校园治安综合治理的组织领导机制;不断丰富学生的安全教育活动,加强学生行为养成教育;开展经常性的隐患排查,增强学校防范和处置突发事件能力,进一步营造平安、稳定、和谐的校园环境。

当天,与会人员观摩了邳州市机关新城幼儿园、明德实验学校平安校园创建情况。

(苏飞)