弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全力推进交通运输工作更好更快发展

全力推进交通运输工作更好更快发展

2012/12/31 | 476

市交通运输局贯彻落实市委十二届四次全会精神

【本报讯】  12月17日上午,市交通运输局召开局机关全体人员会议,认真贯彻市委十二届四中全会精神,安排当前交通运输工作。会议要求,要以学习、宣传、贯彻十八大和市委十二届四次全会精神为动力,大力弘扬水杉精神,按照为民、务实、清廉的要求,加强交通干部队伍建设,切实转变机关作风,以机关作风的大转变推动交通运输事业的大发展,为全面开启基本现代化新征程打头阵、当先锋。

今年以来,各项交通运输重点工作按序时进度稳步推进,交通运输工作成效得到了市委、邳州市政府的充分肯定,尤其是邳州港搬迁、270省道邳州东南绕越、张楼运河特大桥及世纪大道东延、解放路改造等重点工程的快速推进,奠定了交通运输部门以工程争地位的基础;积极呼应群众的正当诉求,书记市长直通车、网络发言人等各种网站的网民反映的问题及诉求,均能得到及时有效的回复,得到了全市上下的一致好评。

明年是交通率先发展、跨越发展的提速之年,交通投资规模再创新高,交通建设任务更加艰巨。邳州港搬迁、270省道东南绕城公路等一批关系邳州长远发展的工程已被市委、邳州市政府列入明年建设计划,交通压力巨大,这就需要系统全体干部职工进一步坚定信心,振奋精神,知难而进,敢打善拼。要树立敢于担当、勇于负责的责任意识,要发扬主动作为、敢做善成的敬业精神,要提高抓落实、善操作、能创新的过硬本领,确保优质高效地完成交通各项工作,全力推进交通运输工作在较高平台上更好更快发展。

会议对当前重点工作作出部署。一是要迅速掀起学习宣传十八大精神的热潮,领导干部要带头学,在学习贯彻党的十八大精神中走在前、作表率,重点在领会精神实质上下功夫,切实把思想和行动统一到十八大精神上来。二是要转变机关作风,从自身做起,大力发扬清廉节俭的奉献精神,厉行增收节支,明年局属单位要确保增收10%、减支10%的目标实现,以实际行动践行“八项规定”。三是要加快重点工程建设,重点抓好已竣工工程的验收、手续的办理以及工程的质量安全监控等工作。四是加大融资力度,年底前要争取6000万元融资到位,努力破解资金压力。五是要做好执法工作,抓住冬季相对清闲的时间,加强执法队伍的培训和岗位练兵,切实解决文明、规范执法问题,提升执法水平。六是要加强内部管理,建立切实有效的管理制度,尤其是车辆、采购、接待、考勤等工作,切实做到用制度管人,用制度约束人。

(张魏魏)