弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 政协邳州市十四届二次会议隆重开幕

政协邳州市十四届二次会议隆重开幕

2013/01/03 | 493

为全面达小康开启新征程而团结奋斗

冯其谱代表中共邳州市委到会祝贺并作重要讲话 李继忠作政协常委会工作报告

【本报讯】  新年伊始,万象生辉。1月2日上午,政协邳州市第十四届委员会第二次会议隆重开幕,肩负反映社情民意的重托,来自全市各个界别、各条战线的政协委员,满怀强烈的使命感和饱满的政治热情,意气风发出席大会,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会发展建言献策、共商大事。

会场内,象征全国各族人民大团结的政协会徽庄严悬挂在主席台正中,十面鲜艳红旗分列两旁相映成辉。整个会场,洋溢着民主、团结、和谐、奋进的气氛。

上午9:30,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强,政协邳州市第十四届委员会主席李继忠,副主席叶敏、沈莉、袁登峰、石咏强,秘书长周天武在主席台前排就座。

邳州市领导蒋越锋、俞启弘、石启红、孙跃先、宋彭、苏伟、张东风、孙强、娄海、季伟东、胡汉军、张祥荣,应邀出席会议的十三届邳州市政协副主席李克年、贾宜强在主席台就座。

邳州市政协副主席叶敏主持会议。

出席本次大会的邳州市政协委员应到378名,实到362名,符合法定人数。

会上,市委书记冯其谱代表中共邳州市委,向大会的召开表示热烈祝贺,向与会的全体委员表示诚挚问候。他说,2012年邳州市始终突出“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体要求,大力弘扬昂扬向上的“水杉精神”,认真实施“八项工程”,全力抓好“三重一大”,加快推进“四大计划四个转型”,全市经济社会实现更好更快发展,全面小康社会建设取得重大进展,在全国百强县排名跃居至第56位,比上年提升了11个位次。

冯其谱指出,今年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是发展机遇和挑战并存、风险和困难较多的一年。实现持续健康发展,务必准确把握今年工作总体要求,稳中求进更好更快、开拓创新扎实开局;务必切实突出投资这一主要抓手,始终坚持项目为王、全力抓好“三重一大”;务必深入推进产业结构调整,切实做到“三个坚持”、全力实现“三个加快”;务必大力实施“六个100工程”,加快城镇化步伐、建设宜居城镇;务必全力保障和改善民生,扎实办好民生实事、提高公共服务水平;务必充分发挥人民政协重要作用,围绕中心服务大局、发扬民主增进团结。

围绕政协工作,冯其谱提出具体要求:一要坚持围绕中心、服务大局,全力推动持续健康发展。二要坚持发扬民主、增进团结,不断凝聚强大发展合力。三要坚持与时俱进、开拓创新,切实加强政协自身建设。

邳州市政协主席李继忠代表政协邳州市第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。李继忠首先回顾了2012年十四届政协工作。他说,在中共邳州市委的领导下,新一届邳州市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,切实有效的履行政治协商、民主监督、参政议政职能,协调有序的开展各项工作,实现了新一届政协的良好开局。

2013年邳州市政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实中共十八大和邳州市委十二届四次全会精神,解放思想,凝聚力量,扎实工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“全面达小康、开启新征程”而努力奋斗。

针对今年的政协工作,李继忠提出了五个方面建议。一是认真学习贯彻中共十八大精神,开创政协事业发展新局面。二是深入落实科学发展观,为“全面达小康、开启新征程”贡献力量。三是把握团结民主两大主题,积极促进社会和谐稳定。四是坚持以人为本的核心立场,切实增进民生幸福。五是夯实政协履职基础,推动政协工作再上新水平。

开幕式之前,政协邳州市第十四届委员会第二次会议还召开了预备会议,协商通过了大会议程、日程、文件起草委员会名单和大会须知。

(徐付梅  胡敏)