弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市农村党员冬训工作启动

全市农村党员冬训工作启动

2013/01/04 | 480

村(居)党组织书记接受培训 冯其谱出席会议并讲话

【本报讯】  上月29日,全市2012-2013年度农村党员冬训工作动员大会暨村(居)党组织书记培训班在新区会议中心举行。会议部署了党员干部冬训任务,要求全面提高基层党员干部的理论修养和能力水平,为“全面达小康、开启新征程”提供坚实的思想基础和坚强的组织保证。市委书记冯其谱出席会议并讲话。

冯其谱在讲话中指出,开展党员干部冬训工作,是深刻领会和准确把握党的十八大精神的重要方式,是“全面达小康、开启新征程”的客观要求,是基层干部转变工作方式的现实需要和进一步提高党员干部能力素质的重要途径。要紧紧围绕邳州市“全面达小康、开启新征程”工作大局,明确任务,突出重点,用党的十八大精神、中央和省经济工作会议精神、市委全会精神统领冬训工作,重点抓好五个方面的专题教育:一是认真学习领会党的十八大精神、积极投身农村发展实践,奋力开创邳州科学发展新局面;二是认真学习领会省委、徐州市委和邳州市委全会精神,主动作为、奋发有为,确保实现“全面达小康、开启新征程”奋斗目标;三是深入学习贯彻中央、省和邳州市经济工作会议精神,抢抓机遇、迅速行动、加大力度抓落实,坚持稳中求进、更好更快、开拓创新、扎实开局;四是深刻领会准确把握全面小康的真正内涵,让老百姓形成“小康就在我村里、小康就在我身边、小康就在我家里”的强烈共识,确保小康宣传工作取得实实在在的成效;五是扎实开展“四权”建设培训,不断巩固、完善、提高,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

市委常委、宣传部长、政法委书记张东风主持动员会,并从冬训工作任务、抓好关键环节、提高工作新成效等方面进行部署安排。

动员大会结束后,邳州市举办了村(居)党组织书记培训班。徐州市委党校相关专家、邳州市小康宣讲团成员、组织部门有关负责人围绕小康知识宣传、十八大精神解读、村级“四权”建设等主题作了辅导讲座,村(居)党组织书记就讲座内容进行了讨论交流。

市委常委、组织部长苏伟参加会议。       (李玉岩)