弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 燕子埠镇城镇建设全面开花

燕子埠镇城镇建设全面开花

2013/01/08 | 531

【本报讯】  去年以来,燕子埠镇按照“完善功能、提升品位、突出特色”的指导思想和“拉框架、打基础、抓配套、惠民生”的工作思路,加大力度、加快进度,目前总规、控规及详规设计工作已全面完成,城镇建设全面开花。

在镇区基础设施建设工程方面,该镇自筹基金600余万元,对镇区街道实施绿化硬化美化改造,自筹资金30余万元购买洒水车两台,对镇区主要干道、镇村相关道路实行定时洒水降尘,改善了居民生活环境,镇容镇貌得到进一步提升。

在道路建设工程上,该镇完成了总投资1200万元的棠台路大修工程,自筹资金350万元,修建燕子埠村至陈楼村水泥道路4500米,整修排水管网3000余米。

在小区开发建设工程方面,该镇引进江苏黎明房产开发有限公司投资3400万元,在石寒自然村建设3万平方米的180套石寒安置房小区即将投入使用;由山东省枣庄市祥瑞置业有限公司投资7500万元,在该镇与台儿庄交界处开发建设的2万平方米清华园住宅小区工程,目前主体已完工。  (方伟)