弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼办事处张楼村稳步推进村庄环境整治

张楼办事处张楼村稳步推进村庄环境整治

2013/01/14 | 502

【本报讯】  自邳州市“美好城乡建设行动”全面启动以来,张楼办事处张楼村率先行动,围绕相关具体要求,推陈出新,多措并举,稳步推进村庄环境整治工作有序开展。

该村根据村里实际情况,对全村部分道路实行道路硬化;对全村生活垃圾集中收集处理,制定了保洁员工作职责和保洁员管理制度,坚持做到每日清理;积极推进农村改厕,有效改变以前露天粪坑蚊虫、苍蝇乱飞的局面;广泛发动群众,逐组逐户地对农户房前屋后的柴草,废弃的砖、瓦、石头、黄沙等垃圾进行清理。同时,该村通过发放告村民书、张贴标语、悬挂横幅,发动老党员、青年志愿者带头行动等有效方式,极大地调动了全村村民参与环境整治的热情,全面开展了垃圾清理、道路修整、河道池塘疏浚、植树绿化等整治活动,并探索建立了卫生长效保洁管理机制,巩固村庄整治成果,保障了全村村庄环境整治达标率达到96.65%,目前张楼村更加整洁靓丽,农民群众切实感受到整治带来的好处和实惠。

(方伟  何倩)