弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 赵墩镇开展冬季取暖安全检查

赵墩镇开展冬季取暖安全检查

2013/01/14 | 501

【本报讯】  近日,赵墩镇在全镇范围内开展冬季取暖安全专项检查活动,保证群众过一个安全、温暖的冬天。

一是加强组织,落实责任。成立冬季取暖安全检查小组,把取暖安全集中整治作为当前一项重要工作抓紧、抓实、抓到位。强化责任机制,各部门和单位负责人为取暖安全第一责任人,深入一线、深入现场督导检查。二是强化宣传,注重教育。开展安全宣传教育活动,认真落实取暖安全的有关规定,各村广泛利用广播、宣传栏、标语等形式开展宣传,大力推广和普及取暖安全、用电安全知识,杜绝私拉乱接电器等易引发火灾的安全事故。三是全面检查,集中整治。全面摸排居民用电和取暖设施的安全情况,指导群众合理安排煤炉取暖通风设施。加强学校、幼儿园的供暖安全集中整治,规范炉火取暖行为,对取暖情况进行督查,发现问题立即纠正,彻底整改。       (曹艳)